近期活动

猴年元宵节联欢会 Year of Monkey Lantern Festival

猴年元宵节联欢会于上2月20日在观众的欢笑声中圆满落幕,这次联欢会的举办得到了社会各界的大力支持,河滨市议员Paul Davis,中美商会会长Ben Lai,内陆华人社团主席等各界代表出席了活动。著名旅美画家庄景辉在活动中捐赠自己的画作供协会拍卖,田惠柔副主席也捐出了自己的藏品拍卖,拍卖取得热烈反响。之后协会主席的精彩发言为演出来了序幕,整场演出,两位主持人妙语连珠,观众掌声连连。元宵节传统的猜灯谜游戏也被搬上了舞台,大家开动脑筋,场面活跃。开场的流行舞蹈和孔雀舞惊艳全场,演出在华夏合唱团回娘家和台湾山地舞表演推向了高潮,观众争相上台与演员共舞,在最后在年轻的学生合唱团美妙的和声和华夏舞蹈艺术团的民族舞蹈中落下了帷幕。

这是SCCCA举办的第一届春节暨元宵节联欢活动,引起了南加州华人群体的广泛关注,这次活动得到了诸多本地商家的赞助,南加州各个华人文艺团体积极参与表演,活动弘扬了中华传统文化和民族精神,增强了南加州华人的凝聚力。

感谢以下捐赠者: 许卫东 $700, 林芳 $65, 孙晓明 3副条幅,刘帅 10张$10餐馆代金券,庄景辉 画作拍价$1980,田惠柔 一幅画拍价$220,Binli Smock(一幅字)

新闻发布会

美国华人全国委员会南加州分会今天(2015年11月6日)正式宣告成立了!喜讯传来,大家无不欢欣鼓舞。河滨市市长Rusty Bailey,河滨市市议员Paul Davis及夫人Maylynn Davis,中国驻洛杉矶领事馆的侨务领事白东石、孙卫东等贵宾出席了新闻发布会。本地几个主要华人社团也出席了会议并表示祝贺。河滨市市长热烈祝贺我们华人全国委员会南分会的成立,他肯定了多年来本地区几个华人社团为河滨市做出的贡献,热烈祝贺美国华人全国委员会南加分会的成立,希望南加分会和河滨社区各族裔紧密团结继续为社区做出积极的贡献。河滨市市议员Paul Davis及夫人对美国华人全国委员会南加分会的成立表示热烈祝贺和支持。美国华人全国委员会(NCCA)主席苏汲博士专程代表NCCA从东部远道赶来参会,给与我们极大的支持和鼓励。他说:美国华人全国委员会是一个以争取与保护美国华裔权益为宗旨的501c3非盈利组织。它曾发起并与其它华裔组织共同成功促成国会参,众两院通过对《排华法案》的正式道歉议案。美国华人全国委员会南加分会是我们的第一个分会,它的成立是一个重要的里程碑,标志着我们将基于共同的为华人服务的理念,从地方到全美,从东岸到西岸,齐心协力增进社区各族裔的交流互动,相互理解,相互尊重,共同为社会的和谐与发展而努力。

南加分会鲁建业会长表示他一定会遵循我们创会的宗旨,在总会的指导下,带领全体理事和努力为华人华侨服务,为社区民众服务。为弘扬中华语言文化做出我们应有的贡献。在这次筹备会议过程中,理事会全体成员齐心协力,做了大量细致的工作,付出了极大的辛劳,保证了这次会议的圆满成功。会后全体与会代表合影留念,并共进晚餐。

友团活动

洛城悦声合唱团2015年圣诞公演将于12月5日星期六下午7:30于圣达台福教会(EFCHH)举办。

地址:2245 S Hacienda Blvd,Hacienda Heights,CA 91745